Вот и закончился на с Вами коротки курс "Телекоммуникационные и компьютерные технологии". Всем Вам огромное спасибо... Мне очень приятно было с Вами работать!
Пора подводить итоги. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Оправдало ли Ваши ожидания содержание курса?
2. Что бы вы выделили самое интересное в предложенных вам темах? А что было на Ваш взгляд лишним (скучным, неинтересным)?
3. Оцените в трехбальной шкале (высшая оценка 3 балла) полезность и применимость в профессиональной практике полученных знаний и навыков!
С уважением, Вероника Васильевна.
До новых встреч в сети!
вторник, 1 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

1. Ожидания оправданы-3 балла
ОтветитьУдалить2. Над презентацией было интересно работать. Очень понравилась программа-3+
3. 3 балла
КУ
1 ожидания оправданы
ОтветитьУдалить2 интересным было работать с визитками. И понравилась сама организации нашей работы и виртуальное общение с преподавателем.
3 оценка 3 балла! навыки очень пригодятся в рекламных проектах.
1. Да, ожидания оправданы
ОтветитьУдалить2. Больше всего понравилось работа с презентацией
3. Наша общая оценка всех заданий 3 балла
p.s только скорость компьютера немного подводит...
1. ожидания оправданы
ОтветитьУдалить2. понравилось то, что мы научились работать в новых программах.
3. наша оценка - 3 балла!
Коченкова, Растяпина
1.Я ожидала получить от курса новые знания и я их получила.
ОтветитьУдалить2.Интересно было всё, кроме проложения маршрута по карте:-(((
3. Оценка "3"! В общем и целом всё понравилось, и способ преподавания в том числе!
1. Ожидания оправданы
ОтветитьУдалить2.Было очень интересно, но минус был в том, что тормозил компьютер
3."3"
1.Ожидания оправданны, т.к. новые знания получены.
ОтветитьУдалить2.Самым интересным было задание с презентацией, а вот задание с картой подвело
3.2+
1. Нет, ожидания не оправданы. Вы спросите почему? Ответ ниже.
ОтветитьУдалить2. Сервис "google maps" просто не видит адреса. Пришлось искать на карте. Переход с точки на точку осуществляется проблематично. Так же минусом сервиса является навигация. Пешком и на автомобиле сервис проложил одну и ту же дорогу.
Итог: Сервис "google maps" - 1 балл.
Prezi.com - pfvtxfntkmysq cthdbc! - вот именно так его видят те, кто не изучал АНГЛИЙСКИЙ. Ну, тут на помощь пришёл "google translator" - И НА ТОМ СПАСИБО! А вообще, весело. Красивую презентацию можно создать за 15 минут. Тут и добавить нечего 2+. МОЛОДЦЫ!
Сервис Google формы. Никогда бы не подумал, что кто то может там сидеть и отвечать. НО... как только я создал опрос, сразу же появились ответы. Буквально через секунду. Очень весело. Мне нравится. Твёрдая 3. Вот прям даже слов нет.
Сервис "Анкетёр" порадовал. Полнейший бред. Как будто зашёл на чьё то творение вида "... .narod.ru". Но из плюсов отмечу, что всё действительно просто.
Сервис "Webanketa" - Not Found Error 404. Здорово. Подумал, что и "Анкетёра" мне достаточно. Решил не искать. Итог: 1 балл.
Ну и на "сладенькое" - Изучение программного обеспечения. Вот это задание самое весёлое. Онлайн чата такого вида я не видел никогда. 1 человек заполняет данные, 2 эти данные правит. В итоге мы получаем замечательный онлайн документ с абсолютно непонятными фразами. Лично я, заполнив форму "Антивирусные программы", узнал о себе много нового. Оказалось, у меня что то там не прогрузилось и я не видел изменений в таблице. В итоге я удалил записи - СУПЕР, 0 баллов.
P.S.
3. Исходя из написанного выше получаем такую табличку:
№ |Наименование | Баллы |
1 |Задание 1. | 0 |
2 |Задание 2. |(1+2+3)/3=2 |
3 |Задание 3. | 2+ |
4 |Задание 4. | 1 |
Вывод: все задания выполнил за 1 час. С учётом пояснений, регистраций и т.п. - 1 пара. Всё это смело можно выставлять на зачёт по дисциплине. В дальнейшем, эти знания использоваться не будут(именно мной). За исключением "google форм". Средний балл за все задания 1,375. Спасибо за курс, было весело.
Спасибо, Дмитрий, за развернутый комментарий. Хотелось бы также узнать ваши предложения, для изменения содержания курса.
УдалитьОбратите, внимание, что в данный пос я добавила задание для зачетной работы. Его необходимо выполнить к летней сессии.
В курсе "телекоммуникационные технологии" я бы не стал ничего менять. Хотя, убрал бы общий доступ в первом задании. Если же общий доступ - это обязательный критерий, то с тем же успехом можно обучить работе со: skype, ICQ, chatroulette.com, twitter и т.п. Что там, что там online общение и не более.
УдалитьДобавить в курс можно изучение соц. сетей или того же twitter. Всё таки даже у нашего президента есть аккаунт. Ну, это отступление.
P.S. По зачёту немного не понял. Типа контрольной: 1 часть - 5 листов теории в google документах; 2 часть - 3 листа практики всё в тех же google документах?